Инструкции для начала работы в Публикациях ●●Проблема подзаголовков в текстах, публикуемых в Ежевика-публикациях

Материал из ЕЖЕВИКА-Публикаций - pubs.EJWiki.org - Вики-системы компетентных публикаций по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

Когда мы публикуем некоторый информационный текст, например мемуары, - ставим в них достаточно большое количество подзаголовков, из которых складывается подробное оглавление.

Содержание

Подробное оглавление как путь к повышению рейтинга текста

Человек в Интернете, когда он открывает некоторый текст, обычно не имеет заранее заинтересованности его читать. Он просто открыл, попал на некоторое место в Интернете и хочет понять, куда он, собственно, попал, - в этом случае наличие оглавления чрезвычайно позитивно на него воздействует.

Просмотрев оглавление, он сразу понимает, то ли это, что ему нужно. И если это действительно то, что он ищет, то тогда он будет читать, при желании перепрыгнув сразу в нужное место.

Подробное оглавление – помеха целостному восприятию текста

Иногда подробная рубрикация может несколько затруднять чтение, несколько разбивать текст и создавать впечатление излишней формализации текста. Такое ощущение наиболее вероятно для человека уже заинтересованного прочесть весь текст.

Выводы

Поэтому с одной стороны, именно подзаголовки создают оглавление, которое очень позитивно влияет на читающих и сильно повышает рейтинг данного материала, а с другой стороны несколько разбивают текст для чтения - это для тех, кто заранее заинтересован в этом тексте, а таких очень мало.

Мы должны стремиться к тому, чтобы человек, случайно попавший на эту страницу, заинтересовался текстом и его прочел. И в этом смысле наличие многих и подробных подзаголовков очень помогает.

Рекомендации

Действительно, будет неправильно ставить подзаголовки через каждые две-три строчки.

Но через каждые пять, семь и, тем более, десять строчек, подзаголовок, по моему мнению, необходим.