Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Александр Забутый●●Познакомьтесь с одним из мировых лидеров производства молока

Материал из ЕЖЕВИКА-Публикаций - pubs.EJWiki.org - Вики-системы компетентных публикаций по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск


Характер материала: Лекция/выступление/публикация
Автор:
[[:ej:Забутый, Александр|Забутый, Александр]][[категория:Забутый, Александр]]
Дата создания: 16.10.2020. Копирайт: правообладатель разрешает копировать текст без изменений
Познакомьтесь с одним из мировых лидеров производства молока

Afimilk, ферма в Израиле, получает 40 000 литров молока в день от 950 коров, каждая из которых дает 42 литра.

Содержание

Ферма

Тель-Авив и Герция находятся на расстоянии 15 км от шестиполосной автомагистрали с развязками и путепроводами, которые практически исключают любую тупиковую ситуацию.

Поскольку мы проезжаем мимо внушительных высотных новых жилых квартир, построенных на живописных берегах Средиземного моря, нельзя не восхищаться красотой этой земли.

Мы находимся в Герцлии, чтобы встретиться с Даниелем Хойманом из Afimilk, компании, специализирующейся на управлении молочными продуктами в долине реки Иордан, известной как кибуц (колхоз) Афиким, и как одна из лучших в мире молочных ферм.

Именно такие фермы, как фермы Хоймана, дают вам понять, почему Израиль считается одним из мировых производителей молочных продуктов. До того момента, когда будут внедрены превосходные технологии и улучшения в молочном животноводстве, первостепенное внимание уделяется здоровью коровы.

Средняя израильская корова производит 12,000 литров молока в год. Для сравнения, США производят 9,000 литров в год согласно статистическим данным Международного комитета по регистрации животных (ICAR).

Afimilk выиграл награду за инновации в области управления молочным стадом на Всемирной выставке молочных продуктов в Мэдисоне, штат Висконсин, США, в октябре прошлого года. И во время этого визита мы узнали, почему. После того, как Хойман открывает внушительный амбар, нас встречают 1,100 голштинских коров, 950 из которых в настоящее время доятся.

160-метровый сарай шириной 60 метров специально разработан для жарких климатических условий на {{ej:Ближний Восток|Ближнем Востоке}} и каждые четыре часа убирается, чтобы удалить коррозионную смесь мочи и навоза.

«Мы получаем от 40 до 42 кг молока на корову в день. Их доят, по крайней мере, три раза в день», — гордо сообщает он. На ферме работают 18 постоянных сотрудников, включая генерального менеджера фермы, двух менеджеров по кормлению, менеджера по вопросам здоровья и плодородия и управляющего питомниками, а остальные являются доярами.

Ферма имеет два резервуара объёмом 30,000 литров каждый, где хранится молоко.

«Хорошо, что Израиль продолжает улучшать молочные технологии, и я готов поспорить, что к апрелю, когда в Тель-Авиве будет проведена 19-я Международная сельскохозяйственная выставка и конференция, средний объем производства молока составит 45 литров на корову», — сообщает нам Хойман.

Тема этого года — « Глобальный дефицит в производстве продуктов питания с инновациями в области качества и безопасности после сбора урожая». Выставка, которая проводится каждые два года и собирает фермеров со всего мира.

Права коровы

Итак, как Afimilk удалось стать мировым лидером в производстве молока, завоевав премию на американской выставке с 2003 года?

«В отличие от других молочных ферм в мире, здесь права коровы уважаются так же, как и то, как мы уважаем права человека, и в этом секрет успеха израильской молочной промышленности», — говорит 64-летний профессиональный фермер.

«Корова у нас не испытывает жажды, голода или некачественного кормления, дискомфорта, боли, заболеваний, травм, то есть она имеет индивидуальную модель поведения».

На мгновение наше интервью прерывается, так как в доильном зале происходят волнения, так как некоторые коровы делают попытки освободиться от доильного аппарата. Нас просят сохранять молчание, поскольку Хойман и команда успокаивают взволнованных коров в течение приблизительно 15 минут.

«Если мы продолжим доить их в стрессовом состоянии, мы не сможем достичь нашей цели на следующей дойке, поэтому мы их успокаиваем», — объясняет он после возобновления интервью.

Двадцать сельскохозяйственных журналистов из России, Китая, Южной Африки, Мексики, Турции, Таиланда, Бразилии, Италии и Кении спустились на эту 13-га ферму в Средиземном море, чтобы узнать, как Израилю удается оставаться на вершине сельского хозяйства, несмотря на его пустынные условия.

Один из секретов, который мы узнаем, это приверженность полному смешанному рациону. Общий смешанный рацион кормящей коровы содержит от 33 до 35 процентов кормов, главным образом пшеничного силоса. Остальные концентраты (зерно, питание и кукуруза). Каждая корова ест равный рацион по 18 кг.

Ферма очень компьютеризирована. Здесь есть система охлаждения, где капающий душ с крыши верхней части сарая в жаркий летний период орошает коров. Компьютерные показатели-ярлыки используются для идентификации коровы и передачи информации компьютеру относительно общей активности животного, выявления больных, а также тех, кто находится в охоте.

Другие недавно разработанные ярлыки предоставляют информацию о питании и благосостоянии коровы.

Проверка испытаний

Высокие санитарно-гигиенические нормы гарантируют, что молоко подвергается лабораторному и качественному тестированию, и для персонала является обязательным носить защитную спецодежду.

Внутри фермы есть изоляторы, где коровы, которые не здоровы, изолированы и лечатся.

Ферма продает литр молока переработчикам по цене 0.54 доллара, а с 950 кормящимися коровами, производящими в среднем 42 литра молока на корову, фермеры зарабатывают в эквиваленте 2 миллиона шекелей в день. (1 шекель = 15,6 рублей — прим. Ред.)

Часть денег распределяется среди 300 членов кибуца, которые владеют средствами производства, а остальные инвестируются в машины и новое оборудование.

Благодаря фермерству в группах, израильские фермеры могут использовать современные технологии и получать масштабный эффект. Члены кибуца (колхоза) собираются три раза в год для рассмотрения дел и утверждения бюджета.

Среднегодовое содержание жира и белка в молоке составляет 3.66% и 3.24% соответственно. Ежегодный выход жира и белка на одну корову в Израиле является одним из самых высоких в мире (более 765 кг).

Эффективность доения также улучшается с помощью компьютеризированной системы, и это, по мнению Хоймана, приводит к улучшению здоровья вымени, качественному молоку и меньшему утомлению от дойки, что в конечном итоге снижает нагрузку на коров.

«Снижение стресса у коров является критическим, потому что это состояние снижает способность бороться с болезнями, нарушает функции организма, подавляет производство молока и может мешать размножению».

Животных взвешивают до и после доения, и это помогает в определении правильного рациона питания и того, находятся ли животные в состоянии недоедания или перекармливания.

«Благодаря этому аккуратному и близкому мониторингу наших животных можно продать некоторых из них и добиться от семи до восьми лактаций», — говорит Хойман.

См. также

Источники